电器   




申请专利号 CN200310117259.6  
专利申请日 2003.12.09  
名称 电器   
公开(公告)号 CN1507117
公开(公告)日 2004.06.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.12.10 JP 358491/2002
申请(专利权) 富士胶片株式会社  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 林田隆之  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京北新智诚知识产权代理有限公司  
代理人 陈曦  
摘要
本发明公开了一种带有电池端子的电器。该电器的电池端子可减少电池电极和电器内电极接片接触电阻的变动,确保放电容量充分释放。在这种从电池获得电力供给的电器上,装备有与容纳在电池盒1内的电池电极相接触,并从该电池处获得电力输出的电池端子10。该电池端子10的形状为:具有导电性和弹性的片状部件弯曲一周,该片状部件的两端10a相互接近;在该两端10a上有和电池电极相接触的接触部10b,同时在比该两端10a更接近中央的位置上,还有分别被掀起的该片状部件的一部分形成的一对掀起部10c,在电池压住上述接触部10b时,利用该片状部件的弯曲来挟持电池。  
主权项
1.一种电器,其特征在于: 所述电器具有容纳电池的电池盒,并从所述电池盒中容纳的电池中获 取电力供应; 所述电器具有与容纳在电池盒内的电池电极相接触,并从所述电池中 获取电力的电池端子; 所述电池端子的形状为:把具有导电性和弹性的片状部件弯曲一周, 使其片状部件的两端相互接近,所述电池端子包含有在所述两端接触电池 电极的接触部,从所述两端靠近中部的位置上,所述片状部件两端的一部 各自形成掀起部,所述一对掀起部在电池压在所述接触部时利用所述片状 部件的弯曲挟持所述电池。