线缆连接器组件及其制造方法   




申请专利号 CN03107837.0  
专利申请日 2003.03.20  
名称 线缆连接器组件及其制造方法   
公开(公告)号 CN1507120
公开(公告)日 2004.06.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.12.11 US 10/317,876
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 杰利·吴  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明提供一种线缆连接器组件(1),其包括盖体(3)、基部(80)及线缆连接模块(30)。线缆连接模块包括具有收容在上、下挡板(462、464)之间的若干导线(44)的线缆(42)。每一导线具有焊接至印刷电路板(62)上、下表面的信号迹线上的一对信号导线(442、444)及一根焊接至上遮蔽体(50)的接地导线(446)。上、下遮蔽体(50、52)分别组装至上、下挡板上。遮蔽体具有分别焊接至形成在印刷电路板上、下表面的接地迹线上的固持臂部(508)。本发明还进一步提供上述线缆连接器组件的制造方法。与现有技术相比,本发明线缆连接器组件通过上、下设置的两排遮蔽体来间隔相邻两根信号导线,相邻两信号导线间的串音干扰得到有效降低,保证信号传输的可靠性。  
主权项
1.一种线缆连接器组件,其包括有金属壳体、绝缘体、若干导电端子、 印刷电路板、绝缘挡板、遮蔽体、及线缆,所述绝缘体收容在金属壳体中; 所述导电端子安装在绝缘体中;所述印刷电路板与导电端子电性连接;所述 绝缘挡板安装在金属壳体中;所述线缆包括有若干导线,这些导线的前端组 装在绝缘挡板内,每一导线具有一对上、下排布的信号导线及一根与相应遮 蔽体电性连接的接地导线,上、下信号导线分别与设置在印刷电路板上、下 表面的信号迹线电性连接;其特征在于:上述遮蔽体是呈上、下设置的上、 下遮蔽体,其分别与印刷电路板上、下表面的接地迹线电性连接,每一导线 的一对上、下信号导线位于两对上、下遮蔽体之间用来有效控制相邻两根导 线之间的杂讯干扰。