连接器及使用该连接器的便携电话机   




申请专利号 CN200310118409.5  
专利申请日 2003.12.09  
名称 连接器及使用该连接器的便携电话机   
公开(公告)号 CN1507122
公开(公告)日 2004.06.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.12.11 JP 2002-359925
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 山根浩;宫尾泰一郎;内田真司  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京纪凯知识产权代理有限公司  
代理人 龙淳  
摘要
本发明在连接器上连接一对FPC。FPC具备具有挠性的带状绝缘部,和设置在该绝缘部内部的具有导电性的布线部,布线部具有从所述绝缘部的前端露出的终端部。连接器具有绝缘性的套筒壳体,和形成于该套筒壳体中并将所述一对FPC终端部平行插入的终端插入口。根据本发明,因为将一对FPC连接于一个连接器上,所以可减小连接器的安装面积。即,与将一对FPC连接于两个连接器上的情况相比,因为将这两个连接器形成一体化的形状,所以可减小连接器的安装面积。  
主权项
1.一种连接一对FPC的连接器,其中, 所述FPC具备具有挠性的带状绝缘部,和设置在该绝缘部内部的 具有导电性的布线部,所述布线部具有从所述绝缘部的前端露出的终 端部, 该连接器具有绝缘性的套筒壳体,和 形成于该套筒壳体中并将所述一对FPC终端部平行插入的终端插 入口。