阻抗调谐连接器   




申请专利号 CN02809668.1  
专利申请日 2002.08.01  
名称 阻抗调谐连接器   
公开(公告)号 CN1507681
公开(公告)日 2004.06.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.8.1 US 60/309,381
申请(专利权) 莫莱克斯公司;戴维L·布伦克尔;柯克B·佩洛扎  
地址 美国伊利诺斯州 
发明(设计)人 戴维L·布伦克尔;柯克B·佩洛扎  
国际申请 PCT/US2002/024761 2002.8.1
国际公布 WO2003/026078 英 2003.3.27
进入国家日期 2003.11.11 
专利代理机构 中原信达知识产权代理有限责任公司  
代理人 张天舒;袁炳泽  
摘要
一种阻抗受控的连接器,其包括至少一组差分信号端子和相关的接地端子。该接地端子具有对称结构,而两个差分信号端子具有不对称结构。不对称的结构可使得在连接器电感较高的连接器区域中,在两个差分信号之间主要地发生电容耦合。两个差分信号端子位于接地端子的侧面。  
主权项
1.一种用于使第一和第二电子部件之间实现连接的连接器组 件,该部件各自包括至少一对差分信号电路和相关接地电路,该连接 器组件包括: 第一和第二连接器,所述第一和第二连接器在其匹配部接合,以 使所述第一和第二电子部件之间实现所述连接, 所述第一和第二连接器包括各个第一导电差分信号端子对,当所 述第一和第二连接器接合在一起时,该各自第一导电差分信号端子对 彼此接合,并且所述第一和第二连接器包括各自接地端子,该各自接 地端子与所述第一差分信号端子对中的各自一个相关,当所述第一和 第二连接器接合在一起时,各自的接地端子彼此接合, 所述第一连接器的所述接地端子和差分信号端子中的各个均具有 接触部、安装部、和用于把所述接触部和安装部互连在一起的本体部, 所述接地端子接触部和信号端子接触部彼此隔开,并在第一和第二不 同平面内延伸,所述接地端子和信号端子本体部彼此隔开,并在与所 述第一和第二平面相交的第三和第四不同平面内延伸,使得所述接地 和差分信号端子接触部和本体部彼此成角度延伸,所述差分信号端子 在整个所述信号端子本体部中保持彼此不对称的关系。