第一和第二电导体的导电连接方法   




申请专利号 CN200310122287.7  
专利申请日 2003.11.29  
名称 第一和第二电导体的导电连接方法   
公开(公告)号 CN1510784
公开(公告)日 2004.07.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.11.29 NO 20025747
申请(专利权) 尼克桑斯公司  
地址 法国巴黎 
发明(设计)人 奥德·M·琼利  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李瑞海;王景刚  
摘要
本发明公开一种由不同材料制成的第一和第二电导体(2,3)的导电连接的方法,在执行这个方法的时候,第一和第二导体的端部在重叠位置上相互接触。然后第一和第二导体(2,3)通过焊接相互连接而无需供应附加的焊接材料。最后,机械地形成重叠区(4),从而在第一和第二导体(2,3)之间得到光滑的宽过渡段。  
主权项
1.一种将由不同材料制成的第一和第二电导体(2,3,30)导电连接的方 法,其特征在于,该方法包括下述连续步骤: -第一和第二导体(2,3,30)的端部(31)在重叠位置彼此机械接触, -第一和第二导体(2,3,30)通过焊接彼此连接而无需供应附加的焊接 材料, -重叠区(4,40)按机械方式形成以便在第一和第二导体(2,3,30)之间得 到光滑的宽过渡段(6,60)。