具有插接弯头的同轴电缆   




申请专利号 CN200310114981.4  
专利申请日 2003.11.14  
名称 具有插接弯头的同轴电缆   
公开(公告)号 CN1510785
公开(公告)日 2004.07.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.11.16 DE 10253377.6
申请(专利权) 斯宾纳电子技术工厂有限公司  
地址 联邦德国慕尼黑 
发明(设计)人 维尔纳·维尔德;彼得·伯默尔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 张兆东  
摘要
一种同轴电缆在其两端的至少一端上具有插接弯头,该插接弯头只包括电缆(1)的弯曲的并用热塑性塑料围绕注塑的末端和一与电缆外导体接触的用作插接外导体的金属套筒(4)。为了制造,通过电缆用电介质(3)相对于电缆内导体(2)的、电缆外导体(6)相对于电缆用电介质(3)的和电缆包皮(8)相对于电缆外导体(6)的后置布置电缆末端。然后推进金属套筒(4)用作插接外导体并与电缆外导体(6)焊接在一起。接着将电缆的设有插接外导体的金属套筒(4)的末端插入一注塑成型模的呈90°弧形的成型凹窝内并利用热塑性塑料(7)围绕注塑。在冷却时间以后取出带有制成的插接弯头的电缆末端。  
主权项
1.一种用于在一可弯的同轴电缆的末端上制造一插接弯头的方 法,它包括下列步骤: 通过将电缆用电介质相对于电缆内导体、电缆外导体相对于电缆 用电介质以及电缆包皮相对于电缆外导体阶梯式后置地布置电缆末 端; 将一金属套筒推到同轴电缆的末端上用作插接外导体; 将电缆外导体与插接外导体焊接在一起, 将电缆的设有插接外导体的末端插入一注塑成型模的呈90°弧形 的成型凹窝内; 向成型凹窝内注射热塑性塑料; 在冷却时间以后取出带有注塑好的成型件的电缆末端。