电连接器   




申请专利号 CN02160071.6  
专利申请日 2002.12.25  
名称 电连接器   
公开(公告)号 CN1510793
公开(公告)日 2004.07.07  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 马浩云  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明公开了一种用以电性连接电路板及芯片模块的电连接器,主要包括一纵长状绝缘本体、收容于绝缘本体中的若干导电端子、组合于绝缘本体上的加强装置、枢接于绝缘本体上的压板及固持装置。其中该加强装置为一金属纵长中空框架构造,该加强装置的纵长向两相对侧壁上分别弯折设有若干卡勾,其横向两相对侧壁分别向与绝缘本体相组合方向分别弯折成折片,于绝缘本体上对应该卡勾及折片位置处分别设有卡槽及开孔,当芯片模块与电连接器相组合时,该加强装置可通过卡勾及折片分别与绝缘本体的卡槽及开孔扣合。因绝缘本体上组接有加强装置而增加其强度,可防止绝缘本体因受到过大的压力而变形,从而可确保芯片模块与电连接器间可靠的电性连接。  
主权项
1.一种电连接器,包括绝缘本体,收容于绝缘本体内的若干导电端子, 及分别装设于绝缘本体两端的固持装置及压板,其特征在于:绝缘本体上组 接有加强装置,且压板抵接于加强装置上。