线缆连接器及其制造方法   




申请专利号 CN02159554.2  
专利申请日 2002.12.26  
名称 线缆连接器及其制造方法   
公开(公告)号 CN1510801
公开(公告)日 2004.07.07  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 赖金德  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明是关于一种线缆连接器及其制造方法,该线缆连接器包括塑料本体、语音插头及若干端子,塑料本体包括基部,语音插头与基部一体成型并最终位于基部的一端,基部的另一端的前表面延伸有舌板,舌板上设有收容槽,若干端子收容于收容槽中,基部的后表面形成有隔板,隔板上具有凸出部。该线缆连接器的制程包括两个步骤:射出成型步骤和端子插入步骤,其中射出成型步骤是将塑料本体与语音插头一体注塑成型,端子插入步骤是将端子插入上述收容槽中。从而使该线缆连接器制程简单,并且具有足够的内模抓取力。  
主权项
1.一种线缆连接器的制造方法,其特征在于:该线缆连接器的制造步骤包 括射出成型步骤及端子插入步骤,所述射出成型步骤是将预先提供的语音插头 固定在模具型腔内,再将熔融的塑料注入模具型腔内,使塑料凝固而形成插头 模块,其中,塑料本体具有大致呈长条状的基部,语音插头成型于基部的一端, 语音插头的对接部自基部的前表面延伸而出,语音插头的焊接尾部自基部的后 表面延伸而出,基部前表面的另一端形成有舌板,舌板上设有收容槽,并且该 收容槽贯穿基部延伸至基部的后表面,于基部的后表面设有隔板,隔板上设有 平行于基部后表面延伸的凸出部,于靠近隔板的一端基部的后表面形成有凸 块,凸块的内表面设有凹陷部;所述端子插入步骤是将预先提供的端子自基部 的后表面插入上述收容槽中。