用于绝缘穿刺线夹的引流环   




申请专利号 CN02160164.X  
专利申请日 2002.12.30  
名称 用于绝缘穿刺线夹的引流环   
公开(公告)号 CN1512623
公开(公告)日 2004.07.14  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 朱克俭  
地址 310004浙江省杭州市和平小区2幢3单元702室 
发明(设计)人 朱克俭  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 杭州杭诚专利事务所有限公司  
代理人 尉伟敏  
摘要
本发明涉及一种与绝缘穿刺线夹等配套使用的电缆式引流环。它主要是将所述导电体改为若干根导电的股线;所述导电体与绝缘层构成一段电缆,其两端的导电体外露,与导电段相连接;并在所述导电段的两端与绝缘导线的绝缘层端部之间设置有绝缘套管。因此,本发明具有结构合理,制作、使用方便,生产成本低,穿刺电接触稳定、可靠,防水防潮效果好,绝缘性和安全性好,使用寿命长,安装简便等特点。尤其适用与带电作业的绝缘穿刺线夹相连接,用作临时接地保护等场合。  
主权项
1.一种用于绝缘穿刺线夹的引流环,设置绝缘穿刺线夹或楔型线夹的一 侧,所述的绝缘穿刺线夹包括上半体、下半体和分别设在上半体、下半体内 的若干组刺刀块以及类似半圆形的置线槽体,上半体和下半体通过串于其间 的螺杆构件相固定,所述的引流环包括环形的导电体和设于其周围的绝缘层, 其特征是在所述导电体为若干根导电的股线(15)构成;所述导电体与绝缘 层(12)构成一段绝缘导线(11),其两端的导电体外露,与导电段(14)相 连接。