具有可摆动锁定件安装其上的弹出控制杆的卡连接器   




申请专利号 CN200310122333.3  
专利申请日 2003.12.17  
名称 具有可摆动锁定件安装其上的弹出控制杆的卡连接器   
公开(公告)号 CN1512627
公开(公告)日 2004.07.14  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.12.26 JP 2002-377759
申请(专利权) 日本航空电子工业株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 小寺真史;本岛让;名取章;铃木敬一郎  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 朱进桂  
摘要
外壳(1)设有用于弹出卡(10)的弹出控制杆(3)。弹出控制杆保持锁定件(4)以围绕支撑轴(13)可摆动。外壳设有凸轮部分(7)。锁定部件设有用于和凸轮部分连接的凸轮从动件部分(14)以及用于锁定卡以防止卡释放的锁定部分(15)。当弹出控制杆执行滑动运动时,凸轮部分和凸轮从动件部分协作以摆动锁定件,这样卡通过锁定部分锁定和解锁。  
主权项
1、一种用于连接卡的卡连接器,所述卡连接器包括: 限定卡容纳区域并具有凸轮部分的外壳; 由所述外壳可滑动保持并适于从所述卡容纳区域弹出卡的弹出控制 杆; 连接到弹出控制杆的支撑轴;以及 安装到弹出控制杆并围绕所述支撑轴可以摆动的锁定件,所述锁定件 具有和凸轮部分相咬合的凸轮从动件部分和用于锁定卡以防止卡释放的 锁定部分。