插卡器   




申请专利号 CN200310124304.0  
专利申请日 2003.12.26  
名称 插卡器   
公开(公告)号 CN1512630
公开(公告)日 2004.07.14  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.12.27 JP 380206/2002
申请(专利权) 星电株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 长田孝之  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 何腾云  
摘要
本发明提供一种插卡器,虽然只对凸轮体的排出路的底面形状进行了少量变更,即通过简单的对策,即可不损害磁卡的插入操作性地使落下的冲击等原因难以引起磁卡的意外排出。本发明所述插卡器的滑块(70)可自由地前后移动地安装在机箱(50)上。该插卡器具有的凸轮机构(10)具有使滑块(70)在压入位置锁定的功能和解除在压入位置的锁定状态的功能。凸轮机构(10)带有卡销(40)和凸轮体(20)。凸轮体(20)的环状槽(21)包括停止部(24)、排出路(26)和阶梯面(31)。卡销(40)的停止端(41)弹性地压在排出路(26)的底面上。排出路(26)的底面上带有朝向阶梯面(31)的上端缘的上坡的倾斜面(32)。  
主权项
1.一种插卡器,该插卡器带有凸轮机构(10),所述凸轮机构(10) 在形成有插卡空间的机箱(50)上可前后自由移动地安装滑块(70), 按压被插入插卡空间内的磁卡(100),滑块(70)从待机位置被压入 到与卡放置位置相对应的压入位置,且该滑块(70)在该压入位置向 磁卡排出方向弹性地施压;且该凸轮机构(10)具有使该滑块(70) 在压入位置锁定的功能和解除在压入位置被锁定的滑块(70)的锁定 状态的功能; 所述凸轮机构(10)带有装在所述机箱(50)和所述滑块(70) 中的任意一个部件上的卡销(40)、和带有环状槽(21)的凸轮体(20), 所述环状槽(21)位于所述机箱(50)和所述滑块(70)中另一个部 件上,且该环状槽(21)与所述卡销(40)的停止端(41)可自由相 对位移地嵌合; 该凸轮体(20)的所述环状槽(21)包括突起状的停止部(24)、 排出路(26)、阶梯面(31),其中所述停止部(24)卡住经过该环状 槽(21)的去路(22)的所述停止端(41),从而将所述滑块(70)在 与卡放置位置相对应的压入位置上锁定所述滑块(70)从压入位置开 始被压入时,所述排出路(26)使所述停止端(41)从与所述停止部 (24)的卡住部位(a)开始,向所述环状槽(21)的归路起点(23a) 排出;所述滑块(70)后退时,所述阶梯面(31)卡在向所述归路起 点(23a)排出的所述停止端(41)上,防止它逆行,从而使该停止端 (41)留在归路(23)内;所述停止端(41)弹性地压在所述排出路 (26)的底面上,其特征在于: 所述排出路(26)的底面上带有朝向所述阶梯面(31)的上端缘 的上坡的倾斜面(32)。