接地接插件   




申请专利号 CN200310120506.8  
专利申请日 2003.12.12  
名称 接地接插件   
公开(公告)号 CN1512633
公开(公告)日 2004.07.14  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.12.12 JP 360616/2002
申请(专利权) 住友电装株式会社;本田技研工业株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 藤井雅康;林寿树;樱井利一;高桥茂树  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 葛青;李晓舒  
摘要
接插件壳体(11)内设置有四个装配凹进部(15A至15D),分别引入地线的四个分离的配合接插件可以分别安装在这样布置的装配凹进部内。通过把细长的汇流条(21)以多段折叠构成接地端子(20),每一段均布置形成一种结构:多个突片(23)沿汇流条(21)的一侧或者两侧边缘成直线布置。接地端子(20)上设置有突片(23)和接地板(25),突片(23)布置成面向各个装配凹进部(15A至15D),接地板(25)布置成向外突出。  
主权项
1、一种接地接插件,包括: 接插件壳体; 多个设置在接插件壳体内并布置成用来装配各个配合接插件的连接 部;和 安装在接插件壳体内的接地端子,其具有公共的接地部和多个与公共 接地部相连的端子片, 其中所述多个端子片布置成分别伸入至所述多个连接部内,并且 其中所述公共的接地部布置成从所述接插件壳体向外突伸出。