插座连接器和用于插座连接器的端子   




申请专利号 CN02811051.X  
专利申请日 2002.05.23  
名称 插座连接器和用于插座连接器的端子   
公开(公告)号 CN1513219
公开(公告)日 2004.07.14  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.5.31 JP 164404/2001
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 中野智宏  
国际申请 PCT/US2002/016389 2002.5.23
国际公布 WO2002/099930 英 2002.12.12
进入国家日期 2003.12.01 
专利代理机构 隆天国际知识产权代理有限公司  
代理人 楼仙英  
摘要
本发明提供一种插座连接器以及用于该插座连接器的端子。该插座连接器包括若干以一格阵形式排列的端子以及一插座本体分别收容每个端子。端子包括一第一接触片和第二接触片,两接触片在第一种情况下不相互接触,在第二种情况下相互接触。当两接触片相互接触时,电路长度缩短,从而降低自感系数,因此本发明插座连接器可在高频范围内应用,以及用于对插座的测试评估。  
主权项
1、一种用于半导体封装的测试评估插座,该插座具有若干以格阵形式 排列的锡球,包括: 若干以一格阵形式排列的端子以及一插座本体分别收容每个端子;其特 征在于, 每个端子设有一弓形叶状弹性部,一用来将叶状弹性部固持到所述插座 本体的固持部,一锡球接触部设于叶状弹性部一端,一导电模组接触部设于 叶状弹性部另一端,一第一接触片设于所述叶状弹性部一端,该第一接触片 向叶状弹性部另一端延伸并相对于固持部可以移动,以及一悬臂型第二接触 片设于所述叶状弹性部另一端,该第二接触片向叶状弹性部一端延伸并相对 于固持部可以移动;以及 在锡球并未与锡球接触部接触并且基片的导电模组并未与导电模组接触 部接触的情况下,所述第一接触片和第二接触片设置成不会相互接触,在锡 球与锡球接触部压力接触、基片导电模组与导电模组接触部压力接触并且第 一接触片和第二接触片在相互靠近的方向上可移动的情况下,所述第一接触 片和第二接触片设置成相互接触。