零插入力连接器   




申请专利号 CN03122263.3  
专利申请日 1999.07.07  
名称 零插入力连接器   
公开(公告)号 CN1516317
公开(公告)日 2004.07.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.7.7 JP 191687/1998;1998.7.9 JP 194293/1998;1998.7.9 JP 194317/1998
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 坂本克彦;竹中范明;正木尚  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李晓舒;魏晓刚  
摘要
一种具有密集排列的端子的ZIF连接器,安装面积小,法向接触力大,与配合连接器的电连接可靠,该ZIF连接器包括两排嵌模于模制件的端子、凸轮轴和压铸金属制成的外壳。ZIF连接器的紧固机构设置在两侧端。导引壳体设置有用于隔离相邻端子的肋。一对凸轮轴带有在致动时偏转端子的凸轮表面。凸轮轴最好在凸轮表面涂覆含聚酯树脂的特弗龙涂层,以便光滑致动。  
主权项
权利要求书 1.一种零插入力连接器,包括具有两排端子的壳体,端子由旋转凸轮 轴驱动到接收配合连接器的端子的打开位置或与插入的配合连接器的端子 电接合的闭合位置,其特征在于: 所述端子在模制件中被制成一排而形成一半,两个半部分组合而提供 两排端子; 导引壳体设置有位于同一排相邻端子的自由端部之间的肋; 所述导引壳体和所述组合的模制件牢固地固定在一对外壳体中,所述 外壳体以相对的关系紧固成一体。