将模块电气装置单元电连接到连接梳等上的装置   




申请专利号 CN200310118195.1  
专利申请日 2003.11.25  
名称 将模块电气装置单元电连接到连接梳等上的装置   
公开(公告)号 CN1518164
公开(公告)日 2004.08.04  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.11.29 FR 0215056
申请(专利权) 施耐德电器工业公司  
地址 法国吕埃-马迈松 
发明(设计)人 让·凯尔;迪迪尔·勒布克;;凯瑟琳·莫拉特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李瑞海;王景刚  
摘要
本发明公开一种将模块电气装置单元A电连接到连接梳P等上的一种电连接装置,所述装置单元A被容纳在大致平行六面体形状的外壳(1)内,它包括用来固定安装支架的后板(3),并包括位于装置单元A的所述后板(3)上的至少一个刚性导体(8),所述装置单元A和所述梳P在执行连接操作时能够彼此相对地围绕位于装置单元A的导体(8)与属于梳P的导体的断开位置和连接位置之间的旋转轴旋转配合。该装置的特征在于所述旋转轴线和装置单元的导体(8)与梳P的导体的连接点C被设在装置单元A相对于支架中心轴线处于装置单元A的后板(3)的同一侧。  
主权项
1.将模块电气装置单元与电源梳电连接的一种电连接装置,所述装置被 容纳在大致平行六面体形状的外壳内,包括用来固定安装支架的后板,并包括 位于该单元的所述后板上的至少一个刚性导体,所述单元和所述梳在执行连 接操作时能够彼此相对地围绕位于该单元的导体与属于梳的导体的断开位 置和连接位置之间的旋转轴线旋转配合, 其特征在于,所述旋转轴线X和装置单元A的导体(8,9)与梳P的导体(10) 的连接点C被设在单元的后板上,相对于支架R的中心轴线Y处于装置单元 A的所述后板(3)的同一侧。