疲劳及中间温度特性优良的高强度高导电性铜合金   




申请专利号 CN200410002984.3  
专利申请日 2004.01.21  
名称 疲劳及中间温度特性优良的高强度高导电性铜合金   
公开(公告)号 CN1518176
公开(公告)日 2004.08.04  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.1.23 JP 14810/2003
申请(专利权) 日矿金属加工株式会社  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 冠和树;深町一彦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 张天安;郑建晖  
摘要
本发明的课题是提供一种疲劳及中间温度特性优良的Cu-Cr-Zr系铜合金材料。在以0.05~1.0%的质量比例含有Cr、并以0.05~0.25%的质量比例含有Zr,其余为Cu和不可避免的杂质的疲劳及中间温度特性优良的高强度高导电性铜合金中,其特征在于,直径为0.1μm以上的以Zr或Cu-Zr化合物为主的、并含有10%以上的作为该不可避免的杂质之一的S的夹杂物有1个/mm
主权项
1、一种疲劳及中间温度特性优良的高强度高导电性铜合金,以 0.05~1.0%的质量比例含有Cr、并以0.05~0.25%的质量比例含有 Zr,其余为Cu和不可避免的杂质,其特征在于,直径为0.1μm以上 的以Zr或Cu-Zr化合物为主的、并含有10%以上的作为该不可避免 的杂质之一的S的夹杂物有1个/mm2以上。