用于便携式数字设备的卡插槽单元   




申请专利号 CN200410003789.2  
专利申请日 2004.01.30  
名称 用于便携式数字设备的卡插槽单元   
公开(公告)号 CN1521897
公开(公告)日 2004.08.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.1.31 JP 023872/2003
申请(专利权) 株式会社东芝  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 竹泽伸一;千田知秀  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 付建军  
摘要
本发明公开了用于便携式数字设备的卡插槽单元。在一种卡插槽单元(10),卡式模块(100)可以插入其中也可以从中退出。卡插槽单元(10)有一个连接器(13A)和一个反向连接器(13B),并且有一个用于防止相应的连接器发生短路的绝缘器(30)。绝缘器(30)能在卡式模块(100)插入卡插槽单元(10)时向外侧运动。  
主权项
1.一种含有内部空间(12)的卡插槽单元,能容纳一个可以退 出的卡式模块(100),其特征在于,该卡插槽单元包括: 第一与第二卡插槽连接器(13A,13B),作为与安装在内部空 间(12)中卡式模块(100)的一个面上的卡端点(110)接触以便实 现电连接的部件,而且处于卡插槽内部相应的平面上,呈互相相对的 方式排列; 一个绝缘器(30),位于第一和第二卡插槽连接器之间,以防 止在卡式模块没有插入内部空间(12)时第一和第二卡插槽连接器互 相接触。