螺旋接触器的接头和螺旋接触器   




申请专利号 CN03800601.4  
专利申请日 2003.06.09  
名称 螺旋接触器的接头和螺旋接触器   
公开(公告)号 CN1522483
公开(公告)日 2004.08.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.6.10 JP 167999/2002
申请(专利权) 日本先进装置株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 平井幸广  
国际申请 PCT/JP2003/007289 2003.6.9
国际公布 WO2003/105288 日 2003.12.18
进入国家日期 2004.01.02 
专利代理机构 北京三友知识产权代理有限公司  
代理人 陈坚  
摘要
本发明涉及一种用于螺旋接触器的接头,该接头进行与电子元件的电连接。接头包括外围架和与接线端接头接触的接触部。接触部的一端固定在外围架上,接触部的另一端向着外围架的开口中心螺旋延伸,以便总体沿外围架开口面的垂直方向移动。当接触部由一端向另一端延伸时,接触部的厚度变薄。  
主权项
1.一种用于螺旋接触器的接头,其与设置在电子元件上的接线端接 头进行电连接,所述接头包括: 外围架,以及接触所述端接头的接触部; 其中所述接触部的一端固定在所述外围架上,所述接触部的另一端 设置成向着所述外围架的开口中心螺旋延伸,以便总体沿所述外围架开 口面的垂直方向移动;以及 其中当所述接触部由所述一端向所述另一端延伸时所述接触部的厚 度变薄。