卡边缘连接器闩锁   




申请专利号 CN200410001481.4  
专利申请日 2004.01.08  
名称 卡边缘连接器闩锁   
公开(公告)号 CN1523714
公开(公告)日 2004.08.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.1.8 JP 2401/2003;2003.10.31 JP 372810/2003
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 川前贵裕  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 温大鹏;黄力行  
摘要
本发明的一个目的是提供一种卡边缘连接器闩锁,所述卡边缘连接器闩锁可在不增加连接器总尺寸的情况下在母板上以并排的方式高密度地安置子板。卡边缘连接器闩锁(1)为金属闩锁,所述金属闩锁与安装于电路板(母板)PCB上的卡边缘连接器(50)一起使用。所述闩锁(1)包括:紧固于电路板PCB的板紧固部件(4)以及闭锁卡(子板)C的闩锁部件(7),在所述子板基本平行于电路板PCB的状态中,其一端被接收在所述卡边缘连接器(1)中。在没有使用卡边缘连接器(50)装配的情况下,闩锁(1)被承载和紧固于与所述卡C位于电路板PCB上的上述一个端部相对的所述卡C的另一个端部上。闩锁部件(7)朝向所述另一个端部延伸并与所述另一个端部相接合。  
主权项
1.一种卡边缘连接器闩锁,所述卡边缘连接器闩锁为金属闩锁, 所述金属闩锁与安装于母板上的卡边缘连接器一起使用,包括: 紧固于所述母板的板紧固部件;以及 闭锁子板的闩锁部件,在所述子板基本平行于所述母板的状态 中,其一端被接收在所述卡边缘连接器中; 在没有使用所述卡边缘连接器装配的情况下,所述闩锁被承载和 紧固于与所述子板位于所述母板上的一个端部相对的所述子板另一个 端部侧,并且所述闩锁部件朝向所述子板的所述另一个端部延伸并与 所述另一个端部相接合。