接口部件   




申请专利号 CN200410006047.5  
专利申请日 2004.02.25  
名称 接口部件   
公开(公告)号 CN1525603
公开(公告)日 2004.09.01  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.2.25 JP 2003-048127
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 内田真司  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京纪凯知识产权代理有限公司  
代理人 龙淳  
摘要
本发明提供一种触头不会总是剥出的小型、多极接口部件。绝缘性插座架(1)形成插入具有双面接触型凸触头的插头的开口部(11)。多个凹触头(2)以相对开口部(11)的内壁的形式成对并列配置,若插入所述插头,则与所述凸触头接触。当未插入所述插头时,遮挡件(3)遮挡转口部(11)的前面,若插入所述插头,则被所述插头推压,遮挡件(3)沿插入方向后退。压缩圈簧(5)向遮挡件(3)施加向开口部前面(11)前进的力。鼻(4)覆盖插座架(1),使插座架(1)安装在印刷基板上。  
主权项
1、一种接口部件,其特征在于,具备: 绝缘性插座架,形成用于插入具有双面接触型凸触头的插头的开 口部; 多个凹触头,相对所述开口部的内壁,成对并列配置,若插入所 述插头,则与所述凸触头接触;和 绝缘性遮挡件,当未插入所述插头时,遮挡住所述开口部的前面, 若插入所述插头,则被所述插头推压,向开口部背面方向后退。