多功能电子监测插座   




申请专利号 CN03118068.X  
专利申请日 2003.01.30  
名称 多功能电子监测插座   
公开(公告)号 CN1527441
公开(公告)日 2004.09.08  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 邓强  
地址 412007湖南省株洲市天元区长江南路滨江一村34栋605 
发明(设计)人 邓强;邓爱平  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 株洲市长江专利事务所  
代理人 言琳芝  
摘要
多功能电子监测插座,在现有的插座板背面增设一电子监测板,电子监测板并接于插座的相线、邻线和地线上,由开关、发光二极管二极管、和电阻所构成,其中开关可以是单刀多掷开关,分别接入邻线引入线和地线引入线之间,通过单刀多掷开关可以分别实现本发明的检测电路与地线或邻线相接。在相线引入线上接有一容断器,在容断器和单刀多掷开关之间串接有二极管、发光二极管、按键开关和电阻,但按键开关及其分电阻与二极管和发光二极管及其分电阻是并联的。本发明通过转换开关和发光二极管的亮与不亮来进行插座板的监测。本发明插座具有结构简单,功能实用、检测方便快捷、简单直观和安全可靠等优点。  
主权项
1、多功能电子监测插座,包括面板(5)与后罩(6),其特征在于:在面板(5) 与后罩(6)之间增设有监测插座回路接线正确与否的电子监测板(1), 电子监测板(1)并接于插座的相线、邻线和地线上。