电连接插座   




申请专利号 CN03146890.X  
专利申请日 2003.09.22  
名称 电连接插座   
公开(公告)号 CN1527442
公开(公告)日 2004.09.08  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 邵志成  
地址 528314广东省顺德市陈村镇庄头江北工业区永恒温控器厂 
发明(设计)人 邵志成  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 广州市南锋专利事务所有限公司  
代理人 蔡蔚毅  
摘要
本发明属于电连接技术领域,是一种电连接插座。解决现有的电连接插座在与电接插头接触时,会在金属插脚上横向摩擦滑动,导致电接触时产生电弧,导致金属插脚氧化损坏的问题。电连接插座包括座体,设置在座体中的电源连接件,在座体中设有至少有一个可在其滑动槽内滑动的滑动电极接插件,在其对应的电源连接件上设有导电弹臂,该滑动电极接插件向对应的导电弹臂方向滑动后两者可弹压接触,滑动电极接插件上设有作用在座体上的弹簧,弹簧使滑动电极接插件弹起并与导电弹臂分离,滑动电极接插件与导电弹臂接触点上设有银触头。按压滑动电极接插件,使其与导电弹臂接触,电弧仅在两者之间发生,在金属插脚与滑动电极接插件之间无电弧。  
主权项
1.一种电连接插座,包括座体(1),设置在座体(1)中的电源连接件(2),其 特征在于在座体(1)中设有至少有一个可在其滑动槽(8)内滑动的滑动电极接插件(3), 在其对应的电源连接件(2)上设有导电弹臂(4),该滑动电极接插件(3)向对应的导 电弹臂(4)方向滑动后两者可弹压接触,滑动电极接插件(3)上设有作用在座体(1) 上的弹簧(5),弹簧(5)使滑动电极接插件(3)弹起并与导电弹臂(4)分离,滑动 电极接插件(3)与导电弹臂(4)接触点上设有银触头(6)。