彩色显像管插座   




申请专利号 CN03159655.X  
专利申请日 2003.09.25  
名称 彩色显像管插座   
公开(公告)号 CN1527445
公开(公告)日 2004.09.08  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 郑驰  
地址 321114浙江省兰溪市香溪镇新村路27号 
发明(设计)人 郑驰  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 金华科源专利事务所有限公司  
代理人 吕葆华  
摘要
本发明涉及一种彩色显像管插座。包括塑料基体、设置在塑料基体上的聚焦极放电腔和金属件,其特征在于:在聚焦极放电腔周围的某一部位或若干部位上设有干燥剂室,干燥剂室与聚焦极放电腔的分隔面中含有孔隙面,干燥剂室内装有干燥剂。所以,停机时干燥剂能将侵入聚焦极放电腔中的潮湿空气中的水分吸收,使聚焦极放电腔保持干燥,使聚焦极放电腔中的构件不易被潮湿空气腐蚀并损毁,充分有效地延长了彩色显像管插座的使用寿命;开机后,在机温的作用下,干燥剂中吸收的水分又能自动被烘除,使干燥剂能反复使用,是一种理想的替代产品。  
主权项
1、一种彩色显像管插座,包括塑料基体(1)、设置在塑料基体(1) 上的聚焦极放电腔(5)和金属件(2、6),其特征在于:在聚焦极放电 腔(5)周围的某一部位或若干部位上设有干燥剂室(4),干燥剂室 (4)与聚焦极放电腔的分隔面中含有孔隙面(7),干燥剂室(4)内 装有干燥剂(3)。