自调整插座电连接器   




申请专利号 CN02814116.4  
专利申请日 2002.07.12  
名称 自调整插座电连接器   
公开(公告)号 CN1528032
公开(公告)日 2004.09.08  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.7.13 JP 213097/2001
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 渡边俊昭;土井学  
国际申请 PCT/US2002/022225 2002.7.12
国际公布 WO2003/007431 英 2003.1.23
进入国家日期 2004.01.13 
专利代理机构 隆天国际知识产权代理有限公司  
代理人 王铮  
摘要
本发明公开了一种改进的IC插座,包含具有一形成于其封装室内的座表面的一插座本体,一IC组件置于该座表面上,若干个端子相对排列安装在插座本体内,每一端子具有一与IC组件的一选定引线接合的接触部,和一致动元件,用于在缩进位置和前伸位置之间转换端子的接触部。在缩进位置端子的接触部脱离插座本体的表面,而在前伸位置,端子的接触部如此靠近插座本体的表面从而允许接触部与IC组件的引线相接合。各端子的接触部包含一第一接触单元和一第二接触单元,该第一接触单元具有一与引线上表面相对的接合面,该第二接触单元具有一与引线端部的较低边缘相对的倾斜接合面。这种排列,IC组件能够自动处于相对于插座端子的中心位置。  
主权项
1.一种IC组件插座连接器,该IC组件包括若干条引线,该插座连接器 包括: 一插座本体,该插座本体包括用于容置该IC组件的一座表面; 安装在插座本体内并且相对排列的若干个端子,各端子包括与IC组件的 一引线接触的一接触部,各端子的接触部包含一第一接触单元和一第二接触 单元,该第一接触单元和第二接触单元各具有一与所述引线相对的接合面。