低外形电连接器   




申请专利号 CN02814274.8  
专利申请日 2002.07.18  
名称 低外形电连接器   
公开(公告)号 CN1529925
公开(公告)日 2004.09.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.7.19 JP 219121/2001
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 丸山真一郎;笹尾正美  
国际申请 PCT/US2002/022885 2002.7.18
国际公布 WO2003/009426 英 2003.1.30
进入国家日期 2004.01.16 
专利代理机构 隆天国际知识产权代理有限公司  
代理人 王铮  
摘要
本发明揭示了一种直角型电连接器的改良结构,该电连接器的绝缘壳体内平行设置有若干个端子,每个端子包括一个尾部和一个接触部,所述接触部与尾部成直角一体连接,尾部插入设置在一个与该电连接器相连的印刷电路板上的选定通孔内。所述端子具有一中间的弯曲部,该弯曲部形成于尾部和接触部之间,从而减小了接触部到尾端部的长度。这就使得电连接器的壳体高度得以减小。  
主权项
1、一种电连接器,包括: 一个绝缘壳体; 设置在所述绝缘壳体内的若干个端子,每个端子具有一个尾部和一个接触 部,所述尾部相对所述接触部成一角度;其特征在于, 所述每个端子包括一个位于所述尾部和接触部之间的中间部,该中间部包 括一直线段,该直线段所处的平面高于包含接触部所处的平面。