用于连接电路板和扁平挠性电缆的电连接器   




申请专利号 CN200310125466.6  
专利申请日 2003.12.30  
名称 用于连接电路板和扁平挠性电缆的电连接器   
公开(公告)号 CN1531142
公开(公告)日 2004.09.22  
类别 电学
颁证日  
优先权 2002.12.30 US 10/331,288
申请(专利权) 蒂科电子公司  
地址 美国宾夕法尼亚州 
发明(设计)人 马修·R·麦卡洛尼斯;特洛伊·E·康纳  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李瑞海;王景刚  
摘要
一种电连接器,包括具有构造成接收电路板的卡槽的前端和具有构造成分别接收顶部和底部挠性电缆的顶部和底部电缆槽的后端的壳体。顶部和底部信号触头沿垂直轴在壳体的对应通道中对齐,每个顶部和底部信号触头具有延伸入卡槽、与电路板啮合的第一触头管脚。顶部信号触头具有在顶部电缆槽相对侧边上彼此相对的第二触头管脚和保持管脚,底部信号触头具有在底部电缆槽相对侧边上彼此相对的第二触头管脚和保持管脚,U形填充物具有顶部和底部保持壁,顶部保持壁收容在顶部电缆槽中的第二触头管脚和保持管脚之间用于使顶部挠性电缆接触顶部信号触头,底部保持壁收容在底部电缆槽中的第二触头管脚和保持管脚之间用于使底部挠性电缆接触底部信号触头。  
主权项
1、一种电连接器,包括具有前端和后端的壳体,该前端包括构造成接 收电路板的卡槽,该后端包括构造成分别接收顶部和底部挠性电缆的顶部和 底部电缆槽,顶部和底部信号触头沿垂直轴在壳体的对应通道中保持对齐, 每一个顶部和底部信号触头具有延伸进入卡槽、用于与电路板啮合的第一触 头管脚,其特征在于: 顶部信号触头具有在顶部电缆槽相对的侧边上彼此相对的第二触头管 脚和保持管脚,底部信号触头具有在底部电缆槽相对的侧边上彼此相对的第 二触头管脚和保持管脚,U形的填充物具有顶部和底部保持壁,顶部保持壁 收容在顶部电缆槽中的第二触头管脚和保持管脚之间,用于使顶部挠性电缆 和顶部信号触头保持接触,底部保持壁收容在底部电缆槽中的第二触头管脚 和保持管脚之间,用于使底部挠性电缆和底部信号触头保持接触。