用于连接扁平柔性电路板与分隔端子的电连接器   




申请专利号 CN02806435.6  
专利申请日 2002.03.11  
名称 用于连接扁平柔性电路板与分隔端子的电连接器   
公开(公告)号 CN1531765
公开(公告)日 2004.09.22  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.3.12 US 09/804,099
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 罗伯特·M·富尔斯特;伊沃斯·勒波捷;;布赖恩·理查德·莫瑟  
国际申请 PCT/US2002/007789 2002.3.11
国际公布 WO2002/089264 英 2002.11.7
进入国家日期 2003.09.12 
专利代理机构 隆天国际知识产权代理有限公司  
代理人 楼仙英  
摘要
本发明提供一种用于电性连接扁平柔性电路导体与若干分隔端子的连接器,该连接器包括一绝缘本体,其具有一前插接面和一后终止面,若干位于前插接面的端子收容通道以及一位于后终止面的扁平电路收容槽,该扁平电路收容槽与所述端子收容通道贯通。一电路支架插入电路收容槽内,其具有一附属部用于将扁平柔性电路组装到支架上,当端子插入端子收容通道后,端子可与电路的导体连接。  
主权项
1、一种用于电性连接扁平柔性电路导体与若干分隔端子的连接器,包 括: 一绝缘本体,具有一前插接面和一后终止面,若干位于前插接面的端子 收容通道以及一位于后终止面的扁平电路收容槽,该扁平电路收容槽与所述 端子收容通道贯通; 其特征在于,该连接器还包括一电路支架,插置于所述绝缘本体的扁平 电路收容槽内,其具有一附属部用于将扁平柔性电路组装到所述支架上,使 得电路的导体朝向端子收容通道,以及一弹性装载开口,端子可插入该装载 开口并与电路的导体连接。