连接器   




申请专利号 CN200410032214.3  
专利申请日 2004.03.24  
名称 连接器   
公开(公告)号 CN1532995
公开(公告)日 2004.09.29  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.3.24 JP 2003-079816
申请(专利权) 广濑电机株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 清水信二;田中将弘  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 方晓虹  
摘要
一种连接器,具备:沿宽度方向设置的多个接触件(10);设置在未配置该接触件(10)的部分、引导至与对方连接器(12)嵌合的位置的引导部(17),在该引导部(17)的前端形成大致呈球形或俯视时大致呈圆形的多面体形状的锁定部(18),用该锁定部(18)将与对方连接器(12)之间的嵌合状态锁定。采用本发明的连接器,从任意方向勉强进行插拔也不致损坏,能可靠动作,可抑制连接器插嵌脱离时对构件的磨损,防止锁定保持力的降低,提高插嵌脱离作业的作业性。  
主权项
1.一种连接器,具备:沿宽度方向设置的多个接触件; 设置在未配置该接触件的部分、引导至与对方连接器嵌合的位置的引导部, 在该引导部的前端形成大致呈球形或俯视时呈大致圆形的多面体形状的锁 定部,用该锁定部将与上述对方连接器间的嵌合状态锁定。