一种电连接器组件   




申请专利号 CN200410032244.4  
专利申请日 2004.03.22  
名称 一种电连接器组件   
公开(公告)号 CN1532996
公开(公告)日 2004.09.29  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.3.20 JP 78284/2003
申请(专利权) 安普泰科电子有限公司;富士通株式会社  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 木村毅;大类和哉;清水邦彦;太田黑浩幸;;高田理映  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 曾祥凌  
摘要
本发明涉及一种电连接器组件,其能够通过粗略的初始定位实现高精度配合。该组件包括第一连接器,其设有排列的多个基片;和可与第一连接器配合的第二连接器,其设有凹进端子。电连接器具有粗略引导机构(第一凸引导件和第二凸引导件以及第一凹引导件和第二凹引导件),可在配合初始阶段粗略地引导第一连接器和第二连接器之间配合;和精确引导机构(基片上的斜面和第二连接器外壳上对应的斜度),可在配合的下一阶段较精确地引导第一连接器和第二连接器之间配合。  
主权项
1.一种电连接器组件,其包括: 第一连接器,包括多个端子、多个基片,其设有连接到所述端 子的连接图案和可连接到相配合的第二连接器的接触部分;以及第 一壳体,用于支撑排列的所述多个基片;和 第二连接器,包括多个凹进端子,可与所述基片的所述接触部 分接合;和支撑所述凹进端子的第二壳体; 其中,所述电连接器组件包括粗略引导机构,可在配合初始阶 段粗略地引导所述第一连接器和第二连接器之间配合;和 精确引导机构,可在配合的下一阶段较精确地引导所述第一连 接器和第二连接器之间配合。