铰接用连接器和与该连接器连接的电路衬底   




申请专利号 CN02814477.5  
专利申请日 2002.08.01  
名称 铰接用连接器和与该连接器连接的电路衬底   
公开(公告)号 CN1533626
公开(公告)日 2004.09.29  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.8.2 JP 235505/2001
申请(专利权) 日本压着端子制造株式会社  
地址 日本国大阪府 
发明(设计)人 原泽正明  
国际申请 PCT/JP2002/007870 2002.8.1
国际公布 WO2003/015223 日 2003.2.20
进入国家日期 2004.01.18 
专利代理机构 北京三幸商标专利事务所  
代理人 刘激扬  
摘要
一种铰接用连接器,该铰接用连接器包括绝缘性连接器外壳(10),该连接器外壳(10)具有规定的形状;通孔,该通孔贯穿上述连接器外壳;接纳室,该接纳室设置于该通孔的内部;接纳于该接纳室中的具有导电性的弹性接触部件(30)和可旋转的接触部件(50),上述弹性接触部件(30)和该可旋转的接触部件(50)在一端相互弹性地接触,另一端部分别从各通孔的开口突出,形成外部接触部。将该铰接用连接器安装于电子设备的主体外壳(90)上,将电路衬底(70)设置于盖体上,从而接触部件(50)与电路衬底上的图案旋转接触。通过上述的方案,获得即使在将与电路衬底等的接触压力设定得较高的情况下,接触部仍可顺利地旋转,可保持良好的接触的铰接用连接器。  
主权项
1.一种铰接用连接器,该铰接用连接器包括绝缘性连接器外 壳,该连接器外壳具有规定的形状;通孔,该通孔贯穿上述连接 器外壳;接纳室,该接纳室设置于该通孔的内部;接纳于该接纳 室中的具有导电性的弹性接触部件和可旋转的接触部件,上述弹 性接触部件和该可旋转的接触部件在一端相互弹性地接触,另一 端部分别从该通孔的开口突出,形成外部接触部。