连接器   




申请专利号 CN200410004422.2  
专利申请日 2004.02.19  
名称 连接器   
公开(公告)号 CN1534835
公开(公告)日 2004.10.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.3.27 JP 2003-087710
申请(专利权) 三美电机株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 太田好纪;今野刚  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京银龙知识产权代理有限公司  
代理人 熊志诚  
摘要
本发明涉及用于AV机等电器间的连接用的连接器,更具体地说涉及具有用于保护接点不被尘土附着和损伤等的盖的连接器。本发明提供一种在安装活动式的盖之际,可抑制支撑盖的弹簧的设置空间,实现小型化、薄型化的连接器。该连接器具有:形成有凹部(2a)的基座室(2);配置在凹部(2a)上的数条接点(3);设置在凹部(2a)内、封闭凹部(2a)的敞开面的盖部件(5)。并且,上述盖部件(5),相互对向的两侧端部附近分别利用弯曲成大致U字形的囊式弹簧(6a)、(6b)朝向凹部(2a)的敞开面侧施加弹性力并被支撑,将上述盖部件(5)配置在凹部(2a)内使其可从敞开面至底面侧自由滑动。  
主权项
1.一种连接器,其特征在于,具有:形成有凹部的基座室,配置于上述凹部的数条接点,设置在上述凹部内、封闭该凹部的敞开面的盖部件;上述盖部件用弯曲成大致的U字形的囊式弹簧施加朝向上述凹部敞开面侧的弹性力并被支撑,将上述盖部件配置在上述凹部内使其从敞开面直至底面侧可自由滑动。