一体式双曲面带簧插孔接触件及工艺方法   




申请专利号 CN03159652.5  
专利申请日 2003.09.25  
名称 一体式双曲面带簧插孔接触件及工艺方法   
公开(公告)号 CN1536717
公开(公告)日 2004.10.13  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 徐珊珊  
地址 471009河南省洛阳市西工区体育场路8号院 
发明(设计)人 (发明人请求不公开姓名)  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明公开了一种一体式双曲面带簧插孔接触件,属于电连接器接触件。本发明与现有技术相比有以下优点和积极效果:采用了单叶回转双曲面接触方式,与插针是多面包络接触,动态接触电阻稳定,具有耐冲击、抗振动、承受电流大、插拔柔和、接触电阻小的特点。由于所有金属条的两端都连接在一起并联承受电流,且与插针是多面包络接触,故承受电流的能力大大提高,可进行热插拔。由于一体式双曲面带簧插孔接触件仅由一层薄壁套管构成,简单一体化,接触件的体积可以做的更小,接触更为可靠,减少了加工中铜材的消耗量,有利成批生产。  
主权项
1、一种一体式双曲面带簧插孔接触件,其特征在于一端是由若干条均匀相间的、与端面具有特定倾斜角、两端相连的金属条组成的栅形金属薄壁套管,另一端根据不同引线方式及不同安装方式被加工成不同的结构。