具有夹紧式安装件的锁闩   




申请专利号 CN02815142.9  
专利申请日 2002.05.31  
名称 具有夹紧式安装件的锁闩   
公开(公告)号 CN1537347
公开(公告)日 2004.10.13  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.6.1 US 60/295,179;2002.4.9 US 60/371,527
申请(专利权) 索斯科公司  
地址 美国宾夕法尼亚州 
发明(设计)人 里查德E·施拉克;T·W·维尔斯;M·布茨  
国际申请 PCT/US2002/017388 2002.5.31
国际公布 WO2002/099229 英 2002.12.12
进入国家日期 2004.02.02 
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平;黄力行  
摘要
本发明是一种卡爪锁闩(100),该锁闩适合于装在第一部件上例如抽屉面板的密封面板(30)上,以用于可松开地将该密封面板保持在机柜上。该锁闩具有弹簧,该弹簧的操作可使锁闩的卡爪与机柜开口的边缘接合,或者使其与该边缘脱开,该卡爪抵靠该机柜开口的边缘。这样便形成助力弹簧的推入、拉出作用,使任何有关的后板连接件进行连接和脱开。  
主权项
1.一种用于将组件保持在机柜中并抵靠该机柜壁的推入-拉出锁闩,该锁闩还可以选择性松开该组件以便取出,上述锁闩可松开地装在上述组件的板部件上,上述锁闩包括: 具有凹腔和开口壁的外壳; 拉手,该拉手安装成可以从该外壳的一端向外转动经过该外壳的开口壁; 从该外壳的一端突出并且连接于该拉手锁闩的卡爪,以便在转动拉手时可在外壳内移动到关闭位置,并且在拉手从外壳向上转动到完全打开位置时,上述卡爪移动到打开位置; 偏压弹簧,该弹簧定位成可以将该拉手向上移出该外壳并使该卡爪移动到该打开位置; 连接于上述拉手的释放按钮,并且在操作上述按钮时,释放上述拉手以使其在偏压弹簧力的作用下移动;以及 金属丝状的夹紧装置,其用于将该外壳保持于上述板,并从该板上松开上述壳体,上述夹紧装置可在较小的压力下发生变形,从而与保持部件接合和与保持部件脱开。