电连接器和具有该电连接器的液晶显示器   




申请专利号 CN200410003265.3  
专利申请日 2004.02.03  
名称 电连接器和具有该电连接器的液晶显示器   
公开(公告)号 CN1538574
公开(公告)日 2004.10.20  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.4.16 KR 24089/2003
申请(专利权) 三星电子株式会社  
地址 韩国京畿道 
发明(设计)人 朴炫雨  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 李瑞海;王景刚  
摘要
一种连接器,包括第一连接部件和第二电连接部件。第一电连接部件包括:与驱动模块电连接的多个接线插脚;保持接线插脚的支撑体;和引导体,由支撑体的一端延伸而来,引导体在其里面形成有引导凹槽。第二连接部件包括:多个连接槽,用于接收接线插脚,以在接线插脚和外部设备之间提供电连接;由前表面延伸而来的侧面;引导台阶,形成于侧面并能够被插入到引导凹槽中;和防扭曲突起,形成于引导台阶上,用于当第一连接部件与第二连接部件分离时防止接线插脚被扭曲。连接器还包括在引导体上与支撑体相对的边缘的内拐角处形成的倒角和形成于侧面、前面及引导台阶相交的拐角处的防扭曲开口。  
主权项
1.一种连接器,用于电连接第一、二数据线,包括第一连接部件和第二连接部件,其中, 所述第一连接部件包括: 与所述第一数据线电连接的多个接线插脚; 保持所述接线插脚的支撑体;和 引导体,沿着与所述支撑体的纵向方向基本垂直的方向,由所述支撑体的第一纵向端延伸而来,所述引导体具有一个形成于其里面的引导凹槽, 所述第二连接部件包括: 多个连接槽,用于接收所述接线插脚,以在所述第一、二数据线之间提供电连接,每个所述连接槽均有一个位于所述第二连接部件前表面的入口孔; 侧面,沿着与所述前表面的纵向方向基本垂直的方向,由所述前表面延伸而来; 导台阶,形成于所述侧面并能够被插入到所述引导凹槽中;和 防扭曲突起,形成于所述引导台阶上,用于当所述第一连接部件与所述第二连接部件分离时防止所述接线插脚被扭曲。