挠性连接器盖罩组件装配装置   




申请专利号 CN02815286.7  
专利申请日 2002.11.29  
名称 挠性连接器盖罩组件装配装置   
公开(公告)号 CN1539184
公开(公告)日 2004.10.20  
类别 电学
颁证日  
优先权 2001.11.28 US 60/333,865;2002.6.7 US 60/386,948
申请(专利权) 莫莱克斯公司  
地址 美国伊利诺斯州 
发明(设计)人 理查德·A·内尔松;凯瑟琳·A·斯威尼;黑兹尔顿·P·埃弗里;丹尼尔·B·麦高恩;盖伦·F·弗罗姆  
国际申请 PCT/US2002/038273 2002.11.29
国际公布 WO2003/047050 英 2003.6.5
进入国家日期 2004.02.03 
专利代理机构 中原信达知识产权代理有限责任公司  
代理人 林潮;顾红霞  
摘要
具有设置在一个或多个端子阵列中的悬臂接触臂的连接器组件,它将其端子固定在绝缘连接器主体部分内的第一位置。端子由一个或多个支撑件一起固定在中空罩盖内的分隔开第一位置的第二位置。本发明涉及用于将端子及其支撑件固定于外部罩盖的装置。在一个实施例中,罩盖是正方形的并且具有一系列成型在两个相对侧部的槽。锁键具有多个偏压臂或指状物,它们伸入到槽内并且接触端子支撑件。在本发明的第二实施例中,罩盖设置有多个成型在其相对侧部的内表面上的槽。定位器锁键设置有多个用于接合罩盖的钩端以及弹簧臂,该弹簧臂经开口延伸到罩盖槽内直到紧靠于支撑条的端部。  
主权项
1.一种连接器,用于将第一电路板上的电路连接于安装在第二电路板上的配合连接器,包括: 绝缘连接器主体; 多个导电端子,该端子包括由所述连接器主体支撑的主体部分以及从所述连接器主体的表面延伸的触头部分,端子触头部分设置在独立的阵列中; 盖罩件,用于部分地封闭所述端子触头部分,盖罩件具有空心容器用于在其中接纳对接连接器,所述端子触头部分由至少一个接合所述盖罩件的端子盖罩支撑件固定在其阵列中,所述盖罩件由所述支撑件单独地支撑在所述端子触头部分上,从而所述盖罩件和端子触头部分一起移动以补偿所述对接连接器和所述盖罩件的不对准,所述盖罩件具有成型在其中至少一个侧壁上的第一和第二开口;以及 定位器,用于将所述端子盖罩支撑件定位在所述盖罩件中的支撑位置,定位器包括至少一个设置在其上的压臂和钩臂,钩臂伸入所述第一开口内以接合所述盖罩件并且将所述定位器在其上定位,压臂延伸经过所述盖罩件第二开口并压紧接触所述端子盖罩支撑件。