可移动设备和数字产品的连接装置及其方法   




申请专利号 CN200410031994.X  
专利申请日 2004.03.31  
名称 可移动设备和数字产品的连接装置及其方法   
公开(公告)号 CN1540807
公开(公告)日 2004.10.27  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.3.31 GB 0307450.7
申请(专利权) 松下电器产业株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 安东尼·D·K·史密斯  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京市柳沈律师事务所  
代理人 吕晓章;马莹  
摘要
本发明公开了一种用于数字产品的插槽附件,为了在提高诸如PDA等的数字产品的功能时避免软件升级的需要,具有诸如数字无线电接收机的有效功能的类似SD卡或其它的可移动设备能够创建一个与无线功能相关的文件结构的视面,从而以文件系统语言与PDA进行通信。  
主权项
1.一种用于数字产品的插槽附件,所述数字产品具有文件命令结构的数 字处理器、用于接纳可移动存储设备的插槽、以及用于可移动存储设备的接 口,从而可以访问存储在所述存储设备上的文件,其中所述插槽附件的至少 一部分能够插入所述存储设备的插槽,并且具有用于通过使用文件系统调用 和响应来与所述数字产品进行通信的接口, 其特征在于: 所述附件具有有效功能,可响应功能命令来进行操作;以及转换装置, 用于将从所述数字产品接收的文件系统调用转换成所述有效功能可识别的命 令,并且用于将来自所述有效功能的响应转换成发送到所述数字产品的文件 系统响应。