连接器   




申请专利号 CN200410006535.6  
专利申请日 2004.03.04  
名称 连接器   
公开(公告)号 CN1540808
公开(公告)日 2004.10.27  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.4.25 JP 2003-122238
申请(专利权) 三美电机株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 今野刚;太田好纪  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京银龙知识产权代理有限公司  
代理人 熊志诚  
摘要
本发明涉及在例如CD播放机和MD播放机等之中用于连接电器主体和遥控器等所使用的连接器。特别是涉及例如3极插头部和电源用端子部做成一体的多极连接器。本发明提供一种从嵌合初期就得到接地端子之间的连接,不会产生闭合回路等、能够抑制噪音的发生的连接器。该连接器是具有3极插头(2)和电源用端子部(3)的连接器。3极插头(2)的基端部侧的两个电极(5、6)为纵切型,其中一个(6)为接地电极。做成纵切型的两个电极(5、6),沿插入方向面对接头的外周面的电极不变,在插入插座之际仅做成纵切型的一个电极(6)一直与其对应的接点接触。  
主权项
1.一种连接器,是具有3极插头部和电源用端子部的连接器,其特 征在于,上述3极插头部的基端部侧的最少两个电极做成纵切型。