一种IC插座的端子插脚连贯插置成形制造方法   




申请专利号 CN03124341.X  
专利申请日 2003.04.30  
名称 一种IC插座的端子插脚连贯插置成形制造方法   
公开(公告)号 CN1543022
公开(公告)日 2004.11.03  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 林瑞祥  
地址 台湾省桃园县 
发明(设计)人 林瑞祥  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京科龙寰宇知识产权代理有限责任公司  
代理人 孙皓晨  
摘要
本发明涉及一种IC插座的端子插脚连贯插置成形制造方法,其包括:直接同步冲压成型制成两条端子条;两条端子条同步导送进料;端子条冲压导入IC插座固定;裁切端子条;IC插座品质检测、包装、出货制造步骤。本发明可将端子插脚成形的前序制造与及端子插脚插置的后序制造予以整合,达到连贯自动化生产,从而可取代目前IC插座的端子插脚插置成形制造方法,消除端子条单独包装及运送等增加的制造成本,同时也简化工艺,缩短制造时间,对价格较低的IC插座而言,能大幅提高其产业竞争力。  
主权项
1、一种IC插座的端子插脚连贯插置成形制造方法,包括下列步骤: 直接同步冲压成型两条端子条,即在板材上连续冲制成型所需多组的端 子插脚,并同步成型出两条以连接部连续延伸的端子条导出; 两条端子条同步导送进料,即两条端子条平行同步导送进料至冲压机进 行装配; 端子条冲压入IC插座定置,即利用冲压机冲压嵌入两端子条分别定置于 IC插座的两侧插槽中; 裁切端子条,即依IC插座的两侧插槽所需插件数而裁切端子条的连接部, 使IC插座的插槽顺利定置成型出端子插脚的成品。 IC脚座品质检测及包装出货,进行IC脚座成品端子插脚数及外观品质检 测,良品即包装出货。