能剥离绝缘层的电连接器   




申请专利号 CN200310119251.3  
专利申请日 2003.11.25  
名称 能剥离绝缘层的电连接器   
公开(公告)号 CN1545166
公开(公告)日 2004.11.10  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 康福特仪器(杭州)有限公司  
地址 310033浙江省杭州下城区朝王路45号 
发明(设计)人 黄霖  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 浙江杭州金通专利事务所有限公司  
代理人 陈向群  
摘要
本发明创造属于一种导线连接器件,特别是涉及一种能剥离绝缘层的连接器。它包括金属本体,在该本体上设有导线通道,其特征在于所述金属本体的导线通道内设置有导线夹持件,该导线夹持件由一对弹性金属臂构成,所述弹性金属臂的上端位于导线通道内,所述金属臂的内侧设有封口刀刃,在导线夹持件的侧面设有限位槽和限位凸块。由于本发明采用在金属本体上设置导线通道和导线夹持件的形式,其具有结构简单、设计合理、导线连接方便、快捷、电接触质量高、传输性能稳定的特点,适合单芯导线、多芯导线、电子元件接线断之间连接的理想电连接器之一。  
主权项
1、一种能剥离绝缘层的电连接器,包括金属本体,在该本体上设有导 线通道,其特征在于所述金属本体的导线通道内设置有导线夹持件,该导 线夹持件由一对弹性金属臂构成,所述弹性金属臂的上端位于导线通道内, 所述金属臂的内侧设有封口刀刃,在导线夹持件的侧面设有限位槽和限位 凸块。