电连接器制造方法及其产品   




申请专利号 CN200310112153.7  
专利申请日 2003.11.17  
名称 电连接器制造方法及其产品   
公开(公告)号 CN1545169
公开(公告)日 2004.11.10  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 汪应斌  
地址 511458广东省广州市番禺区祈福新村A区3街9号房 
发明(设计)人 张文昌  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明公开一种电连接器制造方法,其步骤包括:将金属片材冲制出若干端子毛坯及连接部,这些端子毛坯通过连接部连接在一起,且这些端子毛坯大致与最终形状相同;将上述金属片材置于辅助装置中,隔离各端子毛坯采用插入式内模成型方式将绝缘本体包覆于连接部上,再将连接部断开,本发明还公开一种由上述制造方法制成的电连接器,与现有技术相比,本发明的优点为:工序少,不需在成型完后再加工端子,从而加工简便,生产效率高,模具成本低,且加工过程中只需从冲压部门运送到成型部门,能显著提高生产效率,因此这种电连接器的制造方法能显著提高生产效率和降低生产成本。  
主权项
1.一种电连接器的制造方法,其步骤包括: 将金属片材冲制出若干端子毛坯及连接部,这些端子毛坯通过连接部连接在一起, 且这些端子毛坯大致与最终形状相同; 将上述金属片材置于辅助装置中,隔离各端子毛坯采用插入式内模成型方式将绝缘 本体包覆于连接部上,再将连接部断开。