同轴电缆讯号连接头   




申请专利号 CN03136648.1  
专利申请日 2003.05.22  
名称 同轴电缆讯号连接头   
公开(公告)号 CN1549405
公开(公告)日 2004.11.24  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 陈良文  
地址 台湾省台北市军功路188巷13号1楼 
发明(设计)人 陈良文  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国商标专利事务所有限公司  
代理人 万学堂  
摘要
本发明公开一种同轴电缆讯号连接头,主要包括外部导体、内部导体、及介质绝缘体,该外部导体与内部导体之间由介质绝缘并保持于相同轴心,其特征在于内部导体的接口端轴向设有一插孔,其内装设有一弹性组件以及一U型滑筒,该U型滑筒外壁对应地贴抵住该内部导体插孔的内壁,因而与该内部导体形成电连通;该弹性组件抵住该U型滑筒底部,藉由该弹性组件对该U型滑筒所提供的弹力,使长短不等的同轴电缆中心导体皆可穿插其中并确保该电缆中心导体与该连接头的内部导体间形成良好电连通状态。本发明由于该U型滑筒的内孔径尺寸设计可与多种规格同轴电缆粗细不等的中心导体连接使用,方便使用者选择及更换不同规格的同轴电缆。  
主权项
1.一种同轴电缆讯号连接头,是于一中空的外部导体内装设有一与外部导体绝缘隔 离并位于相同轴心的内部导体,其特征在于: 其中该内部导体的接口端轴向设有一插孔,其内装设有一弹性组件以及一U 型滑筒,该U型滑筒外径与该插孔内径相当,使该U型滑筒外壁对应地贴抵住 该内部导体插孔的内壁,因而与该内部导体形成电连通;及 其中该弹性组件一端抵住该插孔底部,另一端抵住该U型滑筒底部,藉由 该弹性组件的弹力对该U型滑筒提供压力,提供同轴电缆中心导体穿插其中时 确保该中心导体与该内部导体间形成电连通状态。