电连接器组合   




申请专利号 CN200420046447.4  
专利申请日 2004.05.26  
名称 电连接器组合   
公开(公告)号 CN2704936
公开(公告)日 2005.06.15  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富港电子(东莞)有限公司;正崴精密工业股份有限公司  
地址 523455 广东省东莞市东坑镇工业大道 
发明(设计)人 赖明骏;罗继祖;李瑜;许立军  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型公开了一种电连接器组合,包括一插座连接器及与之相配接的一插头连接器,其中,插座连接器包括有一绝缘本体及遮蔽壳体,绝缘本体上并排设置有中空框座及开口,框座的两相对应侧边处分别设有可传递语音及电源讯号的系列端子,在开口处则设有可传递射频讯号的射频插座连接器;而插头连接器包括有一绝缘本体及遮蔽壳体,绝缘本体上并排设置有端子座及装配孔,矩形端子座的两相对侧面处分别设有可传递语音及电源讯号的系列端子,而装配孔处则嵌设有一可传递射频讯号的射频插头连接器。如此,藉由该插座连接器及插头连接器的相互组接导通,而能同时传递语音、电源及射频讯号者。  
主权项
1.一种电连接器组合,其特征在于:包含 一插座连接器,该插座连接器系安装在一电子设备上,包括有一绝缘本体 及遮护在其外的遮蔽壳体所构成,而在该绝缘本体上并排设有系列可分别传递 语音、电源讯号的母端子,以及可传递射频讯号的射频插座连接器; 一插头连接器,该插头连接器可与插座连接器相互的对接插设导通,以传 递语音、电源及射频讯号,包括有一绝缘本体及遮护在其外的遮蔽壳体所构成, 而在该绝缘本体上并排设有系列可分别传递语音、电源讯号的公端子,以及可 传递射频讯号的射频插头连接器。