一种USB集线器   




申请专利号 CN200420067915.6  
专利申请日 2004.06.04  
名称 一种USB集线器   
公开(公告)号 CN2704947
公开(公告)日 2005.06.15  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 东硕资讯股份有限公司  
地址 台湾省台北县新店市宝桥路235巷131号3楼之4 
发明(设计)人 曹赐正  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 深圳市顺天达专利商标代理有限公司  
代理人 高占元  
摘要
本实用新型涉及一种USB集线器,为解决现有USB集线器结构单一、插装不方便、不够美观等问题,本实用新型中,在USB集线器的壳体上设有一个用于与计算机主机连接的USB上行插座,还设有数个对外扩充以接插周边设备的USB下行插座,以及一个用于供应USB集线器正常运作的电源插座;其中,在所述壳体上至少凹设有一个切槽,在所述切槽内设有一个可活动转向的USB活动下行插座。这样一来,就可将USB活动下行插座向上翻转以便于小型的接口设备直接插装,然后,可将其向下翻转并水平置入切槽内,以达到易于插拔、不占空间、维持整体美观等功效。  
主权项
1、一种USB集线器,在其壳体上设有一个用于与计算机主机连接的USB 上行插座,还设有数个对外扩充以接插周边设备的USB下行插座,以及一个用 于供应USB集线器正常运作的电源插座;其特征在于,在所述壳体上至少凹设 有一个切槽,在所述切槽内设有一个可活动转向的USB活动下行插座。