电连接器   




申请专利号 CN200420025779.4  
专利申请日 2004.03.26  
名称 电连接器   
公开(公告)号 CN2706901
公开(公告)日 2005.06.29  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316 江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 刘彦民  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种电连接器,其包括基座、盖体及容置于基座与盖体间的拨杆。基座具有头部及导电区,头部设有凹槽以收容拨杆,导电区设有若干端子与电路板电性连接。拨杆包括容置于基座及盖体间的驱动部以及分设于驱动部两端且垂直于驱动部的两个手柄,上述两个手柄共同作用促使驱动杆旋转,进而推动盖体在基座上滑移从而实现电连接器的开启与闭合,两个手柄的共同作用可防止单个手柄作用造成的驱动部受力不均,避免驱动部的过度变形及断裂,同时避免导电端子在靠近驱动部的区域及远离驱动部的区域所受作用力不均,防止基座与盖体错位导致端子弯折,保证电连接器的电性导接性能。  
主权项
1.一种电连接器,其包括基座、可动安装于基座上的盖体及容置于基座 与盖体间驱动盖体相对于基座移动的拨杆,基座包括收容有若干导电端子的 导电区及设有凹槽以收容拨杆的头部,其特征在于:拨杆包括容置于基座与 盖体间的驱动部及由驱动部两端延伸的两个手柄。