电连接器   




申请专利号 CN200420026643.5  
专利申请日 2004.04.22  
名称 电连接器   
公开(公告)号 CN2706905
公开(公告)日 2005.06.29  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316 江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 徐国峻  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种用于将柔性电路板电性连接至印刷电路板的电连接器,其包括:绝缘本体、压盖及金属耳片,绝缘本体两端设有弹性臂,且压盖枢接于该两弹性臂。该金属耳片设有用以将其固持于绝缘本体的固持部、抵接于弹性臂外侧的抵接部及自抵接部水平延伸并用以焊接于前述印刷电路板上的焊接部。金属耳片组装于绝缘本体后,弹性臂仍具有较大弹性,从而便于电连接器的组装,且电连接器安装于印刷电路板后,焊接于印刷电路板的焊接部通过抵接部直接抵压于弹性臂的外侧,从而可防止弹性臂受压盖作用力而向外侧变形。  
主权项
1.一种用于将柔性电路板电性连接至印刷电路板的电连接器,其包括: 绝缘本体、收容于绝缘本体中的端子、可转动装设于绝缘本体的压盖及安装 于绝缘本体两端的金属耳片,其中绝缘本体设有主体、自主体底侧水平延伸 的底壁及连接于主体两端且平行延伸于底壁上侧的弹性臂,主体与底壁及弹 性臂共同围成用以承接柔性电路板并收容压盖的承接槽,且压盖枢接于该两 弹性臂,金属耳片设有用以将其固定于绝缘本体上的固持部、可焊接于前述 印刷电路板上的焊接部及整体抵接于弹性臂外侧的抵接部,其特征在于:焊 接部直接自抵接部弯折水平延伸而形成。