电连接器   




申请专利号 CN200420050642.4  
专利申请日 2004.04.29  
名称 电连接器   
公开(公告)号 CN2706910
公开(公告)日 2005.06.29  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 实盈股份有限公司  
地址 台湾台北市 
发明(设计)人 黄凰洲  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京银龙知识产权代理有限公司  
代理人 徐川  
摘要
一种电连接器,包括本体、插孔总成、端子总成与夹具总成,壳体内部设有绝缘体;绝缘体相对于壳体穿孔处形成固定孔,固定孔分别设有端子总成与夹具总成;壳体的穿孔设有插孔总成,插孔总成是位于穿孔与绝缘体之间;插孔总成是由多个不同颜色的插孔座构成,插孔座具有成型一体的基体与延长体,延长体是由基体的一侧向外延伸,基体的尺寸大于延长体,基体与延长体的交接处形成两相对的缺口;在延长体与基体的两相对侧形成有滑槽与嵌槽,该滑槽与嵌槽与另一相邻插孔座的嵌槽与滑槽相互嵌合,且在缺口处抵靠,基体的一端面形成与穿孔位置相对的插孔。本实用新型可达到多个插孔为一单元的目的。  
主权项
1.一种电连接器,包括本体、插孔总成、端子总成与夹具总成, 该本体具有一中空的壳体,壳体的一侧面形成穿孔,壳体的另一侧形成 开口,开口设有后盖,壳体内部设有绝缘体; 绝缘体相对于壳体穿孔处形成固定孔,固定孔分别设有端子总成与 夹具总成; 壳体的穿孔设有插孔总成,插孔总成是位于穿孔与绝缘体之间;其 特征在于: 所述插孔总成是由多个不同颜色的插孔座构成,插孔座具有成型一 体的基体与延长体,延长体是由基体的一侧向外延伸,基体的尺寸大于 延长体,基体与延长体的交接处形成两相对的缺口; 在延长体与基体的两相对侧形成有滑轨与嵌槽,该滑槽与嵌槽与另 一相邻插孔座的嵌槽与滑槽相互嵌合,且在缺口处抵靠,基体的一端面 形成与穿孔位置相对的插孔。