堆栈式音源插座   




申请专利号 CN200420059872.7  
专利申请日 2004.05.27  
名称 堆栈式音源插座   
公开(公告)号 CN2706914
公开(公告)日 2005.06.29  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 佶鸿电子股份有限公司  
地址 中国台湾 
发明(设计)人 范世青  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京科龙寰宇知识产权代理有限责任公司  
代理人 孙皓晨;贺华廉  
摘要
本实用新型是一种堆栈式音源插座,包括数个插座单元及至少一个连结件,该插座单元的各侧边分别设有第一扣合部,而各连接件的相对侧分别设有第二扣合部,所述连接件可使插座单元做垂直方向或水平方向的组接;另插座单元的相邻二侧边亦可分别设有凸出的嵌轨,而另二侧边分别设有嵌接槽,一插座单元一侧边的嵌轨可嵌入另一插座单元一侧边的嵌接槽内,以使数个插座单元组合排列成不同形状,以适用于各类型计算机及影音设备上的音源插座。  
主权项
1、一种堆栈式音源插座,配置于印刷电路板上,其特征在于包括: 数个插座单元,每个插座单元的各侧边设有第一扣合部;以及 至少一个连接件,所述连接件的相对侧设有第二扣合部; 其中,所述连接件的第二扣合部结合插座单元的第一扣合部。