通过串口进行供电的装置   




申请专利号 CN200420059022.7  
专利申请日 2004.05.13  
名称 通过串口进行供电的装置   
公开(公告)号 CN2706922
公开(公告)日 2005.06.29  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 华为技术有限公司  
地址 518129 广东省深圳市龙岗区坂田华为总部办公楼 
发明(设计)人 张惠浩;马金永;张海生  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型涉及供电技术,公开了一种通过串口进行供电的装置,使得在采用RS232串口对设备进行调试与控制时,较大程度地降低电源成本,并且简化设计。这种通过串口进行供电的装置包含:与第一设备连接的第一串口和第一PS/2口;与第二设备连接的第二串口;其中第一PS/2口的电源引脚连接到第二串口中未被用于第一和第二串口之间通信的一个空闲引脚,第一和第二串口除一个空闲引脚以外的各个引脚依次对应连接。  
主权项
1.一种通过串口进行供电的装置,其特征在于,包含: 与第一设备连接的第一串口和第一PS/2口; 与第二设备连接的第二串口;其中 所述第一PS/2口的电源引脚连接到所述第二串口中未被用于所述第一 和第二串口之间通信的一个空闲引脚,所述第一和第二串口除所述一个空闲 引脚以外的各个引脚依次对应连接。