一种塑料螺口灯座   




申请专利号 CN200420048705.2  
专利申请日 2004.04.02  
名称 一种塑料螺口灯座   
公开(公告)号 CN2706925
公开(公告)日 2005.06.29  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 马士科技有限公司  
地址 香港九龙尖沙咀广东道9号港威大厦第六座2902至2906室 
发明(设计)人 胡安华  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 厦门市首创君合专利事务所有限公司  
代理人 张松亭;潘国庆  
摘要
本实用新型一种塑料螺口灯座,把原来一个注塑件分为有内螺纹的螺口部和没有内螺纹的灯座套两个注塑件,通过简单卡接,相互牢固地配合为一个整件。由于螺口部只是简单的管状结构,故注塑模很简单,同时可实现多件注塑;灯座套不存在内螺纹,尽管下部形状复杂,其注塑模不存在退模困难而成为简单的模具,注塑时间短,也可实现多件注塑。由于模具简单,价格低,寿命长,注塑时间短,生产速度快,产品的成本大大下降。对于不同型号灯头,只是螺口部的内螺纹不同,灯座套仍可通用。也可使同一个型号螺口部适配于不同外形和安排要求的灯座套。故具有通配性的优点。可节约不同型号灯座的模具数量,使产品成本进一步下降。  
主权项
1.一种塑料螺口灯座,包括塑料灯座套、塑料螺口部、径向金属弹簧片和轴向金属 弹簧片;灯座套顶部开口,容纳照明灯的螺口灯头;可与所述螺口灯头的外螺纹联 接的设有内螺纹的螺口部位于灯座套内侧上部;灯座套底部基本封闭,固定安装联 接所述螺口灯头侧部电接头的径向金属弹簧片及联接所述螺口灯头底部电接头的轴 向金属弹簧片;两个金属弹簧片位于螺口部的下方,分别连接电源导线,其特征是: 所述的灯座套与螺口部是分离的;螺口部呈管状,插置于灯座套内侧上部;灯座套 与螺口部相互卡接,紧配成一个整体。