电源插座连接器   




申请专利号 CN200420059383.1  
专利申请日 2004.05.21  
名称 电源插座连接器   
公开(公告)号 CN2708527
公开(公告)日 2005.07.06  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 连展科技(深圳)有限公司  
地址 518110 广东省深圳市保安区观澜镇松元村大布头路34号 
发明(设计)人 简敏隆;郑凯睿  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 周国城  
摘要
本实用新型是有关于一种电源插座连接器,该插座连接器是由绝缘本体、中心端子、弹性导电端子、固定端子及卡置端子所组成。其中,借由绝缘本体特殊的偏心式结构设计,中心端子从绝缘本体的后部插入时,须先从侧面插入后再旋转90度后,借由若干个端子体上的干涉部达到固定,卡置端子包覆于绝缘本体上,弹性导电端子和固定端子从绝缘本体的后部套入固定;该连接器通过弹性导电端子的断开和导通达到充电目的。  
主权项
1.一种电源插座连接器,它是由绝缘本体、中心端子、弹性导电端 子、固定导电端子以及卡置端子所组成,其特征在于:借由绝缘本体特 殊的矩形结构设计,自前端面凹入设有偏心插接口,该矩形结构体依次 设有前凹部、平直部与连接后端的凹部,其中该前凹部包括绝缘本体的 顶面与两侧面,其顶面并延伸出一凸区,同时该凹部其两侧面上各设两 凸出的扣部;后端的凹部后端面设有供中心端子插置的圆形孔,该圆形 孔与前端面偏心插接口相贯通,圆形孔内设有与中心端子凸块相扣合的 沟槽,在圆形孔下方设有若干个凸块,该等凸块之间形成凹槽区间,供 中心端子设置;在后端凹部的另侧为片体弹性导电端子的置放区与固定 导电端子侧壁的容置区,该容置区内设有卡槽以供固定弹性导电端子, 而于该容置区的底部于卡槽的下方形成一开口槽。